Бронницкая земля богата смелыми и героическими людьми. Один из них - военный корреспондент Лев Владимирович Козлов.


Родился в деревне Митьково Бронницкого уезда в 1918 году. Учился у Александры Митрофановны, второй жены художника Ивана Семеновича Малинина. Свою первую заметку в местную газету «Бронницкий колхозник» отправил в пятнадцать лет - о необходимости в деревне открыть клуб. После окончания школы работал в Бронницкой газете. Лев Владимирович мечтал о профессии пилота, но по состоянию здоровья его не приняли в летное училище. В 1939 году поступил в Горьковское военно-политическое училище. После окончания учебы с молодой женой отправился в Гродно военным корреспондентом в редакцию «Боевое знамя». С первых дней Великой Отечественной войны с автоматом на плече и блокнотом в руках он находился на передовой. Во время отступления советской армии под Могилевом познакомился с Константином Симоновым, автором знаменитого произведения «Живые и мертвые», прототипами героев которого стали сотрудники «Боевого знамени».
Лев Владимирович участвовал в боях под Москвой. В 1942 году служил на Волховском фронте корреспондентом газеты «Фронтовая правда», на карельском фронте – «В бой за Родину». Воевал в Манчжурии, Монголии, Корее. Награжден орденoм Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалям «За оборону Москвы», «За оборону Ленинграда», «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Японией», «За боевые заслуги». Демобилизовался в звании подполковника. После окончания войны вернулся в Бронницы. Работал помощником главного редактора газеты «Бронницкий колхозник», позже возглавил типографию 21 НИИ.
В экспозиции Музея истории города Бронницы находится его трофейная пишущая машинка "Olympia", которая на протяжении всей его журналисткой карьеры была с ним.