Сегодня 10 августа – престольный праздник храма Смоленской иконы Божией Матери расположенного в селе Кривцы, что близ Бронниц.
Первое документальное упоминание о Кривцах датируется 1454-м годом, в составе Коломенского уезда.


В 1577 г. Кривцы значились как вотчина Василия Белова.
Спустя пятьдесят лет, в 1627 – 1628 гг. Кривцы числились за князем Феодором Ивановичем Марткиным. А спустя еще пятьдесят лет – в писцовой книге 1678 г. записаны за стольником Михаилом Андреевичем Волконским.
Именно при владельцах Волконских, весной 1703 г. в селе заложили начало строительства каменной Смоленской церкви в стиле нарышкинское барокко, с иконостасом, выполненным в стиле Людовика XVI. Имя архитектора, увы, не сохранилось. Но достоверно известно, что икона Богоматерь Смоленская, расположенная в местном ряду иконостаса, была написана Ухтомским Феодотом Феофановичем - московским мастером, работавшим в посл. четв. XVII – I-ой четв. XVIII в. в традициях мастеров-иконописцев Оружейной палаты. По мнению специалистов древнерусской живописи, в храме так же могут находиться и другие древние иконы кисти мастера.
В начале XIX века Кривцами владел надворный советник Петр Родионович Сунгуров, при нем в 1818 году внутри «Смоленской» церкви случился сильный пожар.
С 1834 по 1864 годы село принадлежало помещичьей чете Талызиных.
Время шло, однако и после революционных событий 1917 года, смены политического режима, советского строя и периода безверия, церковь оставалась действующей! Так как, перед Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, храм от закрытия спас председатель местного колхоза Иван Быстров, предусмотрительно разместив в его подвале на зиму колхозных пчел и овощи. Светлая ему память!
В наши дни храм действующий, является Федеральным памятником архитектуры, но ему по прежнему требуются серьезные работы по реставрации и восстановлению как внешнего, так и внутреннего убранства.