Новости:
 

Сейф Санкт-Петербургской фирмы «Ф. Сан-Галли».

12.02.24
В одном из залов основной экспозиции нашего музея разместился сейф Санкт-Петербургской фирмы «Ф. Сан-Галли». 
В одном из залов основной экспозиции нашего музея разместился сейф Санкт-Петербургской фирмы «Ф. Сан-Галли». Сейф имеет форму куба с двойными навесными дверками, открывающимися при помощи замков, двойные чугунные стенки сейфа просыпаны песком. Подобные сейфы, а не простые несгораемые шкафы, имеют большой вес, чтобы его не смогли вынести грабители. Для транспортировки таких сейфов требовалась бригада такелажников, оснащенная специальным оборудованием.

Первые металлические сейфы со встроенными замками появились в Англии в XIX веке. Заметим, что и в других странах слово «сейф» прижилось не сразу: эти металлические конструкции долго называли денежными или бронированными шкафами.

В начале XIX века такие шкафы ценились не только за надежность от взлома, но и от пожара, тогда, и начинается массовое производство огнестойких сейфов. В XIX веке сейфы были одним из самых дорогих видов офисного оборудования. Несмотря на солидный возраст, многие сейфы с тех пор до настоящего времени находятся в рабочем состоянии и даже используются!

В 1853 году Франц Карлович Сан-Галли открыл в Петербурге собственный магазин и механическую мастерскую, в которой организовал производство различных металлических изделий, в том числе и сейфов. Этой мастерской суждено было стать началом крупного промышленного предприятия, прославившего имя своего основателя – чугунолитейного и механического завода «Ф. Сан-Галли».




Ваше мнение формирует
официальный рейтинг организации:

Анкета доступна по QR-коду, а так же по прямой ссылке: https://bus.gov.ru/qrcode/rate/354979

Работает на: Amiro CMS