Новости:


С Рождеством!

07.01.21
Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма/открытки вместо звонков...До революции самым торжественным и светлым новогодним праздником было Рождество Христово! Его отмечали в кругу семьи, как исключительно домашний праздник. Рождественская ель являлась символом семейного очага, радовала детей и взрослых.
До революции самым торжественным и светлым новогодним праздником было Рождество Христово! Его отмечали в кругу семьи, как исключительно домашний праздник. Рождественская ель являлась символом семейного очага, радовала детей и взрослых. Украшения на елке имели особый смысл: свечи - являлись символом небесного света; новогодние шары – это символ Адамова яблока, а различные фигурки ангелочков – это благая весть, надежда всем домочадцам! Именно женщины и дети, перед Рождеством, занимались изготовлением бумажных гирлянд и елочных украшений.

С Рождеством поздравляли своих близких, друзей и соседей! И тут уместно вспомнить о традиции дарения рождественских открыток, которая пришла из Европы еще во второй половине XIX века.

После встречи Рождества 25 декабря (7 января), следовал 1 января (14 января) — Новый календарный год, который уже отмечали шумно и весело, собираясь большими компаниями. В богатых и знатных семьях устраивали званые обеды,​ пышные балы​ и​ маскарады. Простые люди развлекали себя катанием на ледяных горках и санях. В больших городах работали балаганы, а зажиточные москвичи, на Воробьевых горах запускали фейерверки.

Как мы видим, до революции к празднованию Рождества относились разумно и с душой. А многочисленные традиции, украшения, семейные вечера и рождественские увеселения служили для того, чтобы сплотить семью и, объединившись, достойно выражать свою радость свершившемуся Чуду.
С Праздником!


Ваше мнение формирует официальный рейтинг организации:

Анкета доступна по QR-коду, а также по прямой ссылке: https://bus.gov.ru/qrcode/rate/354979




 
   



Работает на: Amiro CMS